Testo Redazionale
Fin dal 1670 la famiglia Negro coltiva vigneti sulle colline del Roero e lavora per valorizzare questo splendido angolo di Piemonte, esaltando i prestigiosi vitigni autoctoni: arneis e favorita a bacca bianca; nebbiolo, barbera, dolcetto e brachetto tra quelli a frutto nero.|Oggi l’Azienda può contare su 70 ettari di vigneti, distribuiti tra la storica Cascina Perdaudin in Monteu Roero, la Cascina San Vittore in Canale, la Cascina Basarin in Neive e la cantina a Serralunga d’Alba in località Baudana.||Le vigne prosperano nelle posizioni meglio esposte al sole, su terreni calcarei di origine alluvionale che variano da collina a collina. I diversi suoli e microclimi danno origine a vini molto ben definiti e ricchi di carattere.|Sono ormai numerosi i premi che hanno riconosciuto la personalità di questi vini, ai quali Giovanni Negro si dedica con passione insieme ai figli Gabriele responsabile vigneti, Angelo l’enologo, Emanuela responsabile estero, Giuseppe responsabile commerciale Italia, ed alla moglie Marisa a cui è riservato il compito di ricevere gli ospiti nell’accogliente cantina in Sant’Anna di Monteu Roero.|La famiglia intera e tutto lo staff sono uniti dalla stessa passione per il vino e la terra di Langa e Roero.|
Testo Wine Tour
La famiglia Negro è da sempre impegnata nella valorizzazione del Roero, terra di straordinaria vocazione vitivinicola sulla sponda sinistra del Tanaro. Giovanni, oltre a essere stato sindaco, ha fondato il Premio Giornalistico del Roero, dimostrando il suo costante impegno per la promozione del territorio. L’azienda si estende su 65 ettari suddivisi tra la storica Cascina Perdaudin a Monteu Roero (fraz. Sant’Anna, 1), la Cascina San Vittore a Canale, la Cascina Basarin a Neive e la cantina di Serralunga d’Alba. La famiglia ha puntato molto sull’arneis, vitigno simbolo della denominazione, producendo il Roero Arneis Riserva 'Perdaudin', Top Hundred 2005, che si è sempre riconfermato nei successivi assaggi. Ma ancora superiore è il loro Roero Arneis Riserva 'Sette Anni', frutto di 7 anni di affinamento in bottiglia. Nel 2023 è stato Top Storico il Roero Arneis Spumante Metodo Classico Dosage Zero Blanc de Blancs 'Giovanni'. Eccellenti pure il Roero Arneis 'Serra Lupini', il Roero Riserva 'Sudisfà' e il Roero Riserva 'Ciabot San Giorgio' 2021, nonché il Barbaresco Riserva, il Barolo del Comune di Serralunga d’Alba e il Dolcetto d’Alba 'Cescu'. Un’esperienza unica si può vivere presso il Ciabot San Giorgio, wine bar con vista a 360° sulle colline circostanti, dove fare una ricca merenda sinoira immersi nei vigneti. Il Ciabot è aperto dal 14.02 all’8.12, da giovedì a lunedì dalle 17 all’1 (nei mesi freddi dalle 11 all’1 sabato e domenica). Per info e prenotazioni: www.ciabotsangiorgio.it. Per degustazioni in cantina www.angelonegro.it|Servizi: - animali di piccola taglia ammessi
Indirizzo
fraz. Sant’Anna, 1
E-mail
negro@angelonegro.it
Website
http://www.angelonegro.it
Simboli
top hundred,wine tour,ristorowine
Facebook
https://www.facebook.com/negroangeloefigli/
Instagram
https://www.instagram.com/angelo_negro_winery/
Barbaresco 'Basarin' - Barbaresco Riserva 'Basarin' - Barbera d’Alba 'Dina', 'Bertu' e 'Nicolon' - Barolo 'Baudana' - Barolo del Comune di Serralunga d’Alba - Dolcetto d’Alba 'Cescu' - Langhe Nebbiolo 'Angelin' - Roero 'Prachiosso' - Roero Riserva 'Ciabot San Giorgio' - Roero Riserva 'Sudisfà' - Roero Arneis 'Sette Anni' e 'Serra Lupini' - Langhe Favorita 'Onorata' - Nebbiolo d’Alba Metodo Classico Rosé 'Maria Elisa' - Moscato d’Asti - Birbet - Perdaudin (vino ottenuto da uve appassite)|TOP HUNDRED Roero Arneis Riserva 'Perdaudin'|TOP HUNDRED STORICO Roero Arneis Spumante Metodo Classico Dosage Zero Blanc de Blancs 'Giovanni'
Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009)|
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