Costolette di agnello ai pistacchi e fonduta al Gorgonzola DOP

Ecco un secondo piatto perfetto per il giorno di Pasqua: l'agnello, qui nella ricetta proposta dal Consorzio del Gorgonzola Dop

01.04.2021
Difficoltà
Media
Tempo preparazione
40
Tempo cottura
30
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
12 Costolette d'agnello già pulite #120 g di Pistacchi pelati #200 g di Latte fresco #200 g di Gorgonzola DOP dolce #Farina #1/2 bicchiere di Marsala secco #Olio extravergine d'oliva #1 foglia d'Alloro #2 cucchiai di Maizena #Sale #Pepe
Portata
secondo piatto
Ricetta occasione
Pasqua

Il Consorzio del Gorgonzola Dop, in occasione delle festività pasquali 2021, propone una serie di ricette tra le più ricercate in rete, che annoverano il Gorgonzola come ingrediente principe. Tra i secondi piatti, ecco un classico, le costolette d'agnello, qui proposte con i pistacchi e con una saporita fonduta di Gorgonzola.

1. Battete leggermente le costolette d'agnello, passatele con una leggera pressione in un trito di pistacchi e infarinatele.

2. In una padella scaldate due cucchiai d'olio d'oliva, immergete le costolette e rosolatele da ambedue i lati, toglietele dalla padella eliminate il grasso di cottura, riponete in padella le costolette e sfumatele con un bicchiere di marsala, facendo attenzione a non far infiammare, fate ridurre a fiamma moderata.

3. In una piccola casseruola, portate a bollore il latte con una foglia d'alloro, sale e pepe, addensate con la maizena stemperata con acqua fredda, fate cuocere tre minuti, spegnete ed unite il gorgonzola, mantecate e tenete in caldo a bagnomaria.

4. Ultimate la cottura delle costolette in forno, servitele accompagnate dalla fonduta e guarnite con un cucchiaio di riduzione al marsala.

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