Mousse al caramello e cioccolato fondente

Un dessert stragoloso di facile esecuzione. Per chi ama i dolci al cucchiaio e il cioccolato

24.09.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
10
Ingredienti

Ingredienti per 1,2 kg di mousse: #75 g di zucchero #200 ml di panna per dolci #50 g di tuorli d’uovo (circa 3 uova) #300 g di cioccolato fondente 70% #600 g di panna per dolci semimontata Per la presentazione: #base di biscuit alle mandorle #fantasia di frutta

Portata
dolci
Note
Note. Per la preparazione di questa ricetta è necessario essere muniti di termometro da cucina per verificare la temperatura della crema.

Per preparare la mousse, scaldate in un tegame i 200 g di panna. Scaldate lo zucchero in un pentolino senza aggiungere acqua, fino a farlo caramellare, quindi decuocetelo con la panna calda aggiungendola a filo e amalgamando. Unite poco alla volta i tuorli, amalgamate e scaldate fino a una temperatura di 82°C. In un recipiente idoneo disponete il cioccolato, versatevi sopra il composto prima ottenuto e amalgamate ancora con il mixer. Quando la temperatura dell’insieme diminuisce a 40°C, incorporate la panna semimontata, mescolate per armonizzare l’insieme.

Per un’originale presentazione del piatto, potete ricavare con la sacca à poche dei cilindri di mousse da disporre sulla base di biscuit alle mandorle (anche una base di pan di Spagna o pasta sfoglia va bene) e decorare con fantasia di frutta a piacere.

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