Minestra di porri

Un comfort food ideale per le ultime giornate invernali. Una minestra facile da realizzare, che si può arricchire in vari modi

22.02.2024
Difficoltà
bassa
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ricetta numero persone
4
Portata
primo piatto
Ingredienti
# 3 porri # una patata # un cucchiaio di burro # mezzo bicchiere di latte # 160 g di riso # sale e pepe # Grana Padano grattugiato # 100 g di prosciutto cotto

Mettete in una pentola i porri ben mondati e la patata sbucciata tagliati a piccoli pezzi. Aggiungetevi il burro e fate rosolare il tutto. Bagnatelo poi con un litro d’acqua salata e fate cuocere piano. A parte intanto lessate il riso. Dopo 18 minuti di cottura scolatelo.

Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdure. Rimettete la purea nella pentola e diluitela con il latte. Unite il riso, aggiustate il sale, scaldate il tutto per bene. Dividete la minestra nelle fondine e cospargetela di pepe, formaggio grattugiato, prosciutto tritato molto finemente. Servite subito.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content