Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono facili da preparare anche a casa per offrirle agli ospiti durante le festività o per realizzare dei regalini "home made"

21.12.2021
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
10/15
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 150 g di mandorle d’Avola con la buccia # 150 g di zucchero semolato # 1 cucchiaino di cacao (in alternativa, 1 cucchiaino di zucchero o 1 cucchiaino di cannella) # acqua fredda q.b.
Portata
dolce

In una pentola (se lo avete, andrebbe meglio il paiolo di rame che si usa per la polenta) mettete le mandorle, lo zucchero, un pò d’acqua e il cacao e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Quando inizia a sobbollire con grandi bolle, mescolate più velocemente in modo tale che le mandorle si stacchino per bene e rimangano separate le une dalle altre, avvolte da un croccante strato di zucchero e cacao (lo zucchero dopo essersi sciolto tende a cristallizzare).

Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare per separare bene le mandorle. Distribuitele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.

A Natale possono essere un regalo goloso, magari confezionate in un sacchetto trasparente: il successo è assicurato!

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content