Maltagliati con il sugo di pesce

Un primo piatto di pesce a base di pasta fresca all'uovo condita con un delicato sugo di rana pescatrice, palombo, seppie e calamari

28.12.2021
Difficoltà
Difficile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
40
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 400 g di maltagliati # 1 rana pescatrice # 2 tranci di palombo # 1 seppia #2 calamari # 20 gamberi #1 cipolla # prezzemolo # vino bianco secco # brodo vegetale o acqua calda # sale, pepe # olio extravergine di oliva
Portata
primo

Pulite ed eviscerare il pesce.
Togliete la spina centrale alla rana pescatrice e al palombo e tagliate la carne a piccoli pezzi. Fate a pezzetti anche la seppia e i calamari. Sbollentate i gamberi e scolateli conservando il liquido di cottura. Privateli del guscio e delle teste che andranno schiacciate tra le dita per recuperare il liquido interno, quindi spezzettateli e mescolateli al resto del pesce.

Tritate la cipolla molto finemente e fatela appassire in una padella con abbondante olio. Aggiungete tutto il pesce fatto a pezzi, il sale e il pepe e fate soffriggere per qualche minuto. Versate il vino e quando sarà evaporato, aggiungete il liquido di cottura dei gamberi, un mestolo di brodo o acqua calda e fate cuocere il sugo per una decina di minuti aggiungendo, di tanto in tanto, altro brodo. Questo sugo non deve essere denso perché i maltagliati, cotti in acqua bollente e scolati al dente, finiranno di cuocere per qualche minuto nella padella insieme al sugo assorbendone il fondo liquido.

Servite la pasta ben calda, spolverata di prezzemolo tritato.

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