Con maggio all’aria aperta arriva puntuale in libreria IlGolosario Wine Tour 2025, la guida ideata per accompagnare viaggiatori e curiosi alla scoperta dell'enoturismo italiano più vero. Firmata dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti, questa quarta edizione è la bussola per chi cerca esperienze che vanno oltre la semplice degustazione.
Al centro di tutto c'è l'enoturismo esperienziale tra cascinali sapientemente ristrutturati, cantine dal design innovativo, borghi ricchi di storia e antiche dimore: IlGolosario Wine Tour 2025 apre le porte di quasi 1.700 cantine italiane. Che sono tante e vengono presentate all’interno della guida, da nord a sud, in un ordine che trapassa le province, per individuare alcuni territori mito legati alla produzione di vino. Per ognuna sono indicati tanto i servizi essenziali come la formula di degustazione proposta e la presenza di uno spazio vendita, quanto la possibilità di effettuare un vero e proprio pasto o fermarsi per un soggiorno più lungo. Sono infatti 670 le cantine che offrono posti letto e 442 quelle che danno anche da mangiare secondo varie formula, spesso attive nel week end.