Segnatevi l'appuntamento all’hotel Melià di Milano, dove sabato 19 marzo è in programma la prima Giornata del Vino di Golosaria, format nato in seno alla fiera milanese di inizio novembre che per tutta la giornata aprirà le porte a operatori e appassionati winelovers con la presenza di produttori vitivinicoli lombardi e l’Enoteca realizzata da Ascovilo (Associazione Consorzi Vini Lombardi) per conoscere le sfaccettature delle varie zone del vino della regione. A completare il quadro, un programma di ben 8 masterclass, condotte da Paolo Massobrio e Marco Gatti, oltre a un parterre di produttori food lombardi selezionati da ilGolosario, espressione dell’eccellenza regionale.
Ingredienti
100 gr di polpa di scottona piemontese
10 gr cipolla di Tropea
5 gr capperi di Pantelleria
5 gr senape
10 gr pasta brick
5 gr burro
20 ml panna
20 ml latte
30 gr di Grana Padano 12 mesi
Olio e.v.o., sale e pepe a piacere
Procedimento
Fare i coni con la pasta brick: tagliare dei triangoli e spennellare ogni foglio col burro, sovrapporne 3 strati e arrotolarli su di uno stampo a cono. Cuocere a 180 °C per 8 minuti. In una ciotola condire la carne, precedentemente tagliata a coltello, con i capperi e la cipolla tritati, sale, olio, pepe e senape a piacere Per la spuma mettere il Grana e il latte a scaldare in un pentolino, poi passare a setaccio, far raffreddare, unire la panna e mettere nel sifone, caricarlo con la bomboletta. Mettere nei coni la tartare condita a forma di palla di gelato e decorare con la spuma.