La colomba Madre di Mattia Premoli, il miglior assaggio

Siamo a Treviglio alla pasticceria La Primula

28.03.2024

La storia de La Primula di Treviglio inizia nel 1975 con Carla e Pietro, che hanno trasmesso la loro passione per la panificazione e la pasticceria artigianale al figlio Mattia Premoli.

Laureato in ingegneria informatica, 36 anni, è un pasticcere ispirato dalla scienza e dall'etica, che guida l’attività dal 2015. La sua filosofia si basa sull'utilizzo di materie prime ricercate e di grande qualità, senza conservanti, coloranti o aromi artificiali. Il risultato? Prodotti dal sapore autentico che evocano le emozioni della tradizione famigliare. Come la colomba assaggiata quest’oggi da Paolo Massobrio, ricca di canditi a pezzettoni (sono scorze di arancia), classica con glassa di mandorle nocciole, soffice, dal gusto pieno.
“Un prototipo perfetto” ha detto Paolo appena giunto in redazione.
I grandi lievitati da ricorrenza sono infatti la specialità della casa. Il Panettone Artigianale Tradizionale, premiato ad Artisti del Panettone 2023, e la Colomba Artigianale, Medaglia d'oro FIPGC 2021, sono le eccellenze che hanno fatto conoscere Pasticceria La Primula e il marchio MADRE in tutta Italia.

Le colombe MADRE sono preparate con lievito madre naturale e seguono un lento processo di lievitazione.
Queste le parole di Mattia Premoli per condividere la sua visione:
"Vogliamo che ogni morso delle nostre colombe trasporti chi le gusta, in un viaggio di sapori autentici, dove ogni ingrediente parla della sua storia e provenienza. E un invito a celebrare la Pasqua con qualcosa di veramente speciale e fatto con cura."
Colomba Pistacchio e Limone Costa D'Amalfi IgpPer la Pasqua 2024, Mattia Premoli propone tre varianti di colomba, frutto delle sperimentazioni e degli studi degli ultimi anni:
la Tradizionale, soffice e delicata, con scorzoni d'arancia canditi e glassa di mandorle e nocciole;
la Pistacchio e Limone Costa D'Amalfi Igp, un gusto raffinato con pistacchi interi e la dolcezza del limone Igp;
la Cioccolato, Pesca e Albicocca, una novità per chi ama i sapori golosi, con gocce di cioccolato e morbide albicocche e pesche candite.
Colomba Cioccolato, Pesca e AlbicoccaOltre alle colombe, MADRE offre una vasta gamma di prodotti di alta pasticceria, tra cui il Vavà (babà al rhum in vasocottura), la Torta Caprese e una collezione di Basi per Cocktail, ideali per essere abbinate alle colombe.

Ultima proposta, il Dolce di San Martino, in collaborazione con la Pro Loco di Treviglio, a base di mais, fichi secchi, noci: un omaggio alla semplicità e al gusto autentico dei dolci della tradizione contadina.

Grazie allo shop online (link), La Primula permette di acquistare i suoi prodotti in tutta Italia. Una scelta azzeccata per rendere le feste più golose e per un regalo speciale.
Li aspettiamo a GOLOSARIA Milano a questo punto!!!

La Primula

Via Pontirolo 18/C
Treviglio (BG)
Tel. 0363 344058

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content