Insalata di polpo alla griglia con patate

Provate a realizzare questa semplice ricetta del polpo alla griglia accompagnato da patate lesse, che può essere un antipasto o un secondo piatto che piacerà a tutti

14.05.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
90
Ingredienti

• 1 polpo di medie dimensioni
• 5 patate di medie dimensioni
• 2 gambi di sedano
• prezzemolo tritato q.b.
• sale, pepe q.b.
• ½ limone
• olio extravergine d’oliva q.b.

Portata
antipasti

In una teglia mettete il polpo con un filo d’acqua, sigillatelo con un foglio di alluminio e cuocete a cottura indiretta (ovvero non ponendo la teglia direttamente sopra la fonte di calore e tenendo il coperchio del grill chiuso) a temperatura di circa 160°C. Lessate le patate e tagliatele a cubetti. Verificate la cottura del polpo dopo circa 40 minuti. Quando risulta tenero, asciugatelo con carta da cucina, spennellatelo con un velo d’olio e grigliatelo a calore diretto per renderlo croccante esternamente. Tagliate il polpo a rondelle e incorporate le patate. Condite con olio, sale, pepe, prezzemolo, rondelle di sedano e il succo di limone.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content