Il cioccolato di Guido Gobino e eccellenze abruzzesi a Palma de Mallorca

23.06.2023

I cioccolati di Guido Gobino , un'eccellenza sotto tutti i punti di vista. Alessandro Gassman su il Venerdì, ne racconta la storia e ciò che l'ha resa tra i marchi torinesi più affermati: prodotti italiani di prima scelta, ma anche di piccoli produttori in America Latina; quindi l'utilizzo di impianti di raffreddamento a circuito chiuso per evitare lo spreco d'acqua e di energia elettrica da rinnovabili . @ I conti non tornano, la produzione di carne sintetica emette più Co2 di quella degli allevamenti tradizionali. Secondo Derrik Risner , ingegnere dell'Università della California, lacarne sintetica ha emissioni di 14 – 25 volte superiori rispetto a quella naturale , a parità di peso. La regione è semplice – spiega Risner – le cellule staminali (utilizzate per la produzione) crescono in ambienti sterili e vengono alimentate da zuccheri, amminoacidi e vitamine altamente purificati e per produrre queste molecole si richiede un'enorme quantità di energia. (Il Venerdì) @ Le eccellenze gastronomiche abruzzesi hanno brillato sul red carpet del Festival del Cinema italo-spagnolo a Palma di Maiorca in Spagna .Arrosticini di pecora, tartufo, zafferano dell'Aquila, vino e formaggio Gregoriano sono stati i protagonisti degli eventi culinari, che in questa ottava edizione si sono alternati ai momenti cinematografici. (Italia Oggi) @ Nel linguaggio affettivo fancesce è comune chiamare le persone care con il nome di un vegetale : per fare un esempio, Tommaso Melilli su il Venerdi, racconta del libro tragico e commovente di Gilles Paris, ristampato da poco con il titolo “ La mia vita da zucchina ”.

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