Dalla Ceci a Chiesa Valmalenco

Un ristorante che sarà famoso all’interno dell’Hotel Miramonti

12.01.2023

È timida la Ceci, al secolo Cecilia Pircher, oggi nelle cucine dell’Hotel Miramonti di Chiesa Valmalenco. Fresca degli studi all’Alma di Colorno, eccola in questo locale con una sala al piano di sotto le cui finestre danno sulla vallata.
Un posto semplice, per un menu sfizioso e una discreta scelta di vini.

Agli antipasti (16 euro) arriva la tartare di Fassona al coltello con chips di patate e con maionese alla senape, capperi, acciughe e scalogno.
Ottime le crocchette di baccalà mantecato con crema di broccoli, acciughe e scorza di limone candito;
quindi la freschezza della trota salmonata con insalata di mele e puntarelle.
Ai primi (13/17 euro) non mancano i pizzoccheri, discreti, forse un po’ addomesticati;
corroborante la crema di zucca con ricotta mantecata con i porri e le mandorle tostate.
Una specialità sono i tagliolini fatti in casa con il “cunch”, che è un ragù di pecora.

Ci sono anche i cavatelli con code di gamberi.
Ai secondi (20/22 euro) ecco un piatto della cucina giapponese: pancetta di maiale stufata con cetrioli marinati al sesamo;
ma anche la guancia cotta nel vino rosso con polenta croccante.
Io ho preso il panino con hamburger fatto in casa, cipolle caramellate, spinaci saltati con peperoncino e formaggio erborinato. Ghiotto!
Buoni anche i dolci del giorno (6/7 euro) come il gelato al miele su stecco ricoperto di cioccolato fondente,
la spuma al caramello con gelato alla panna e sale Maldon
e l’ottimo pre-dessert: una pallina di gelato alla panna con lampone.

Miramonti Hotel and Restaurant

Via Nicolò Rusca, 2
Chiesa in Valmalenco (SO)
Tel. 0342 556427

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