Una conferma l'Hostaria di Bricai di Giorgio e Chiara

Nella nuova location di Varallo, in un'antica dimora valsesiana

03.08.2022

Dopo gli anni trascorsi a Rassa, Giorgio e Chiara ora vi accolgono nella nuova location che domina l'abitato di Varallo, in un’antica costruzione con i muri in pietra, articolata su due piani, dove domina il legno dei pavimenti, dei soffitti e delle scale.

Rimangono un punto fermo la cortesia, la simpatia e la professionalità dei due titolari.
Durante la nostra visita abbiamo degustato sei fantastici amuse bouche, tra i quali resta memorabile la pallina fritta ripiena di paniscia da passare sul burro morbido.
Come antipasto (prezzo medio € 16) la trota marinata agli agrumi leggermente affumicata, patata croccante, panna acida al rafano;
il petto d'anatra in confit al profumo di cardamomo, il suo prosciutto affumicato, purè di montagna
e il coniglio in porchetta, patata morbida all’olio Evo.
Ai primi (prezzo medio € 14), abbiamo optato per i tortelli di burrata liquida, pomodoro del Piennolo, gambero nazionale marinato;
ma in carta c’erano anche gli spaghetti di Gragnano all’amatriciana bianca di montagna; il riso Sant’Andrea di Baraggia, bietole, trota fario marinata, la sua bottarga, yuzu; i tagliolini di farro e orzo, spuma di Taleggio di capra, noci e rapa rossa in polvere.

Come secondo (prezzo medio € 25) la nostra scelta è andata per il lomo di baccalà e fritto di funghi con maionese al limone.
Tra le altre proposte ricordiamo il brasato di Fassone piemontese al Nebbiolo d’Alba, polenta di Storo e cavolo rosso stufato; il coniglio valsesiano di Sabbia alle erbe di montagna e la quaglia farcita in casseruola, polenta croccante, scaloppa di foie gras d’anatra.

Al dessert (€ 7) felicità con il tortino di mele caramellate al rosmarino,
la terrina di pesche al prosecco con crema all’amaretto
e il gelato al fiordilatte con salsa di frutti di bosco.
Chi ama i formaggi può scegliere la degustazione di formaggi per 14 euro.
Un plus? Il pane, che è quello di Vulaiga e di Nico!

Hostaria Di Bricai

Via Fiume, 1
Varallo (VC)
Tel. 0163 77264

 

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