Gratin di patate e pesce azzurro

Questo è un secondo piatto a base di pesce azzurro, ricco di Omega 3, che fanno molto bene alla salute. In più è molto appetitoso: provatelo

27.04.2018
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
50
Ingredienti

• 800 g di patate
• 400 g di filetti di pesce azzurro
• 2 cipolle
• qualche cucchiaio di latte
• origano
• olio EVO
• sale
• peperoncino piccante in polvere

Portata
secondi

Sbucciate le patate e tagliatele a fiammifero utilizzando un robot da cucina. Tritate le cipolle e fatele rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio e poca acqua. Quando saranno dorate, unite i filetti di pesce e fateli sigillare da ambo i lati cuocendoli per 3-4 minuti.

In una pirofila ricoperta di carta forno leggermente oliata distribuite gli ingredienti a strati alternati iniziando con uno strato di patate, una spolverata di origano, le cipolle e i filetti di pesce, insaporendo con sale e peperoncino piccante a piacere. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti terminando con un’abbondante strato di patate a coprire tutto il resto.

Infornate a forno preriscaldato a 150°C per 30 minuti, dopodiché bagnate con qualche cucchiaiata di latte per non far seccare troppo la preparazione e finite di cuocere ancora per 15-20 minuti. Se necessario, utilizzate il grill negli ultimi minuti di cottura per gratinare il piatto e creare una crosticina ben dorata e croccante.

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