Cambio di gestione di questa bella trattoria nel cuore di Locate di Triulzi, oggi è guidata dai giovani Luca e Veronica che portano avanti l’impostazione precedente con una cucina fondata sulla tradizione lombarda ed arricchita con altri piatti che ne ampliano la scelta.
Entrando c’è il bancone bar con distillati ed amari, poi i tavoli, sempre pieni in ogni stagione (ricordatevi di prenotare per tempo) con clientela molto eterogenea, un servizio informale ma cordiale ed attento.
La cantina offre diverse etichette ma senza una particolare selezione.
Il menu permette diverse scelte e tutti i piatti assaggiati ci hanno convinto: gli antipasti contemplano un saporito paté di fegato con funghi porcini e tartufo serviti con crostini di pane caldo (10€),
capesante gratinate, bruschette con pomodoro e basilico e poi c’è una voce,
“Le nostre verdurine” sotto cui ogni giorno si celano diverse golosità che vi verranno illustrate a voce.
Noi abbiamo trovato, tra gli altri, una buona
parmigiana di melanzane (6€), i friarielli in saor o anche i gustosi mondeghili.
Tra i primi il classico risotto alla milanese (14€) anche con l’opzione con osso buco (26€), morbido e ben fatto; in alternativa un ottimo piatto di
chitarrone con ragù di cinghiale e tartufo (15€), dove in stagione e con un supplemento (7€) si ha una generosa grattata di tartufo nero estivo;
sempre in stagione anche i
funghi porcini a condire le tagliatelle (18€).
Si prosegue poi con una generosa costoletta di maiale alla milanese con patate al forno (22€) o il baccalà in saor (20€), molto ben fatto, così come notevole la
tartare di manzo al coltello (18€), poi la tagliata di tonno con caponata (20€).
Si conclude con una golosa
millefoglie con crema pasticcera e caramello (5€) o una tarte tatin (7€) alle mele o alle pesche, a seconda della stagione, accompagnata dal gelato.
Si mangia molto bene e si spende il giusto, che dire? Si torna volentieri.
Grass de Rost
via Trento, 35
Locate di Triulzi (MI)
Tel. 02 90780414
Foto di apertura: pagina facebook