La cucina mantovana della Locanda al Ponte

Sulle sponde del Mincio, che si può ammirare dalla bella terrazza nella stagione estiva, consigliamo questa sosta

30.08.2020

Consigliamo la sosta in questo locale pieno di fascino e storia poiché situato nei pressi del ponte detto della “gloria” sulla riva del fiume Mincio. La casetta era l’avamposto del territorio italiano. Ristrutturato negli anni Settanta, conserva gli arredi e le stanze della vecchia locanda al piano superiore. Nella stagione estiva si può godere la vista suggestiva del fiume dalla veranda interna e dalla terrazza.

La cucina affianca i piatti tipici della tradizione mantovana a proposte innovative molto ben eseguite. Per iniziare (antipasti 15 euro) da non perdere l’insalata tiepida di cappone alla Bartolomeo Stefani su letto di insalata valeriana
e la tartare di gambero rosso con concassé di pomodoro su cuore di burrata di bufala, prosciutto crudo croccante e tartufo nero.

Il primo da provare è il tipico risot menà, come i ravioli di rosolaccio al burro versato con semi di papavero tostati e ricotta stagionata. Noi abbiamo provato degli ottimi tortelli di zucca mantovani con burro versato e pistacchi, ma pure i bigoli al torchio con le sarde del lago di Garda pomodorini capperi basilico e formaggio dei poveri, al tavolo accanto al nostro, sembravano succulenti (primi 16 euro). 

Tra i secondi (18 euro) si segnala il guancialino di vitello al forno con funghi porcini e salsa Marsala, il filetto di scottona con patate al timo e rosmarino, che era buono ma semplice, e il tataki di tonno con verdure croccanti su stracciatella di bufala e riduzione di aceto e miele. Per concludere l’immancabile sbrisolona accompagnata dal gelato alla crema fatto “come una volta” che riporta ai ricordi d’infanzia (dolci 8 euro).  La carta dei vini è molto interessante e ricca, con attenzione a molti territori; il servizio è attento e rapido.

Locanda al Ponte

Strada Statale Goitese, 258
Goito (Mn)
tel. 0376689269
www.locandaalponte.com
info@locandaalponte.com

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content