Per il pan di spagna: montate i tuorli con la prima dose di zucchero e il miele, montate gli albumi col restante zucchero e incorporateli delicatamente in 3 volte alla prima massa montata. Incorporate delicatamente la farina cercando di non smontare la massa di uova. Versate nella teglia coperta da carta forno e inforna a forno caldo a 220°C per circa 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare tenendolo coperto con un panno di stoffa per evitare che si secchi.
Nel frattempo preparate la confettura: pulite fragole e ciliegie e tagliatele a pezzetti mettendole in una pentola. Aggiungete lo zucchero e il limone. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti fino a cottura della frutta e poi frullate grossolanamente.
Ora assemblate il dolce: disponete su un piano il pan di spagna privato della carta forno; dovrà essere morbido. Spalmate una dose generosa di confettura lasciando libero l’ultimo centimetro per ogni lato. Infine arrotolate delicatamente cercando di non lasciare spazi vuoti tra i giri del rotolo. Avvolgete il rotolo nella pellicola facendo un effetto salsicciotto.
Lasciate riposare il rotolo in frigo per almeno un’oretta, poi srotolatelo e cospargetelo di zucchero a velo. Ora tagliatelo a fette spesse circa 3 cm e servitelo magari accostato a una crema inglese o alla panna montata.
N.B. DOSI PER UNA UNA TEGLIA DA 30X40 cm.