Gamberi e salmone in capesante

Provate a realizzare questo antipasto di grande effetto con gamberi e salmone, perfetto per un giorno di festa

28.12.2020
Difficoltà
media
Tempo preparazione
35
Tempo cottura
20
Ingredienti

• 6 conchiglie vuote di capesante
• 300 g di gamberoni freschi o surgelati
• 400 g di filetto di salmone fresco o surgelato
• 6 olive nere snocciolate, pomodorini per decorare
• prezzemolo, aglio, sale, cipolla, buccia e succo di limone
• aceto balsamico, succo di arancia
• maionese e un uovo sodo (facoltativo)

Portata
antipasti

In un tegame medio mettete a bollire dell’acqua con il sale, due spicchi d’aglio, un po’ di cipolla, la buccia di limone e solo il gambo del prezzemolo. Al bollore, cuocete i gamberi per non più di 5 minuti: toglieteli dall’acqua con un mestolo forato e metteteli all’asciutto. Nella stessa acqua, cuocere per 15 minuti il salmone, dopo averlo desquamato e tolte tutte le lische, quindi toglietelo e lasciatelo intiepidire.

Intanto preparate una terrina con un pizzico di sale sciolto nel succo di mezzo limone e di mezza arancia e in alcune gocce di aceto balsamico; poi aggiungete olio extravergine di oliva dal sapore non troppo intenso. Immergetevi prima i gamberi, e sistemateli nelle conchiglie di capesante; immergete anche il salmone e poi sistematelo a pezzetti nelle conchiglie di capesante. Decorate a piacere, con ciuffi di maionese, olive, pomodorini e l’uovo sodo.

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