Funghi, basilico e la frutta bella dentro

10.07.2020

Una specie viene coltivata dalle termiti, un’altra si utilizza per accendere il fuoco e un’altra ancora può tingere di blu gli alberi. Su Il Venerdì di Repubblica si parla di funghi, con il libro Funghipedia del micologo Lawrence Millman. @ Brutta ma buona. Non si tratta di un dolce ma delle tante iniziative che vogliono recuperare frutta e verdura scartata per canoni estetici, ma ottima da mangiare. Circa il 20% della frutta e verdura infatti viene scartata prima ancora di giungere sui banchi del mercato per un valore tra i 12 e i 16 miliardi di euro. Ora però stanno nascendo start up come Bella dentro o WhyNok che recuperano questi prodotti per rimetterli nella filiera. (Venerdì di Repubblica) @ Per il pesto alla genovese possiamo ringraziare Alessandro Magno. Il basilico infatti è arrivato sulle nostre tavole (e nei nostri campi) a seguito delle spedizioni in India del conquistatore macedone. (La Stampa)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content