Fantasie salate

Per realizzare queste sfiziose fantasie dovete disporre di 4 stampi a forma di plum cake e della capacità di circa 500 g ciascuno, nei quali disporre l’impasto ottenuto nel modo che segue.

14.09.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
45
People
15
Ingredienti
#2 bicchieri di olio extra extravergine d’oliva #500 g di farina tipo “0” #20 g di lievito per dolci #5 g di sale #200 ml di latte intero #100 g di panna da cucina #300 g di formaggio fresco di capra #8 uova intere #400 g di dadolata di mortadella #100 g di granella di pistacchio
Portata
Piatti unici

Miscelate la farina, l’olio, il lievito e il sale. A parte miscelate il latte, la panna, il formaggio e le uova precedentemente spaccate. Unite, versando a filo, questa seconda miscela alla prima e amalgamate il tutto. Versate subito il composto negli stampi riempiendo ciascuno fino a tre quarti circa per lasciare spazio alla dadolata di mortadella, che va inserita per prima, e alla granella di pistacchio: entrambe andranno sistemate sulla superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti fino a raggiungere un bel colore dorato.

A fine cottura togliete gli stampi dal forno, lasciate riposare, estraete il prodotto caldo e sistematelo affinché possa essere servito subito o comunque entro 30 minuti.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content