Vedendo le insegne un po’ anonime, come ce n’erano un gran numero qualche decennio fa nell’hinterland milanese, si può pensare che sia un locale come tanti. E invece non è così. La sorpresa è che Bube di Cusano Milanino è proprio una bella scoperta.
Ad avere trasformato un’attività di famiglia, iniziata nel 1981 dai genitori (e a lungo gestita proponendo pizze e birre fino a tarda notte, in stile pub), nel ristorante e pizzeria di valore che è oggi, il figlio Fabrizio Mangone e la socia Ilaria Boselli. La loro decisione vincente, aver scelto la strada della distinzione.
L’
ambiente è stato rinnovato, e ora si presenta con una saletta linda all’interno e un dehors che accoglie chi ama mangiare all’aperto nella bella stagione.
Il servizio è attento e svolto con professionalità.
Patron Fabrizio, giovane e intraprendente, ha seguito i corsi per diventare sommelier, e così, avendo coltivato la sua passione per il vino, oggi qui c’è una bella cantina, con etichette non scontate e interessanti.
Il menu è goloso e si divide tra la parte che elenca le pizze, che vengono proposte basse e croccanti. E la parte in cui sono presentati i piatti, di cucina italiana.
Non sbaglierete, e avrete piena soddisfazione con l’uovo cbt fritto su crema di piselli e guanciale croccante o con il vitello tonnato.
Tra i primi, da applausi le orecchiette allo scarpariello (con pomodorini giallo basilico e pecorino) e le pappardelle al ragù di cinghiale.
Ben fatte le “milanesine” (carrè di agnello scalzato e impanato), ma buone anche le puntarelle con acciughe olive taggiasche e Grana Padano.
Dopo un buon dolce del giorno, si esce contenti.
Bube
Viale Cooperazione, 23
Cusano Milanino
Tel. 026195120
Visitato 11/04/2025