Crostata all'arancia

Per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena invernali, vi consigliamo questo dolce di facile esecuzione: una pasta frolla tradizionale ripiena di crema pasticciera all'arancia e guarnita con scorze d'arancia

17.01.2023
Difficoltà
bassa
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
40
Ricetta altri tempi
120 riposo
Ricetta numero persone
6
Ingredienti
# 2 arance # 250 g di farina # 100 g di burro # un uovo # 100 g di zucchero a velo # un quarto di latte # un cucchiaio di burro # 150 g di zucchero semolato # 30 g di amido o maizena o farina # sale
Portata
dolce

Con la farina, il burro fuso, l’uovo battuto con un pizzico di sale e lo zucchero a velo, preparate una pasta frolla ben omogenea. Tenetela per un paio d’ore a riposo, poi spianatela e adagiatela sul fondo e sulle pareti di una teglia unta. Bucherellatela e copritela di carta stagnola per evitare che gonfi. Cuocetela in forno.

Appena cotta estraetela dalla teglia e collocatela su un piatto. Colmatela con una crema pasticciera ottenuta facendo addensare sul fuoco il latte in cui avrete sciolto metà dello zucchero, la maizena, il burro e la scorza grattugiata di un’arancia.

Per finire potete sistemare sulla crema pasticciera uno strato di sottili fettine d’arancia che avete fatto cuocere con il resto dello zucchero.

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