Crostata 100% riso e mais alla confettura di amarene

Questa crostata senza glutine è una versione moderna della classica pasta frolla, qui sostituita da una variante preparata con farina di riso e di mais, indicata per chi soffre di intolleranze

04.07.2020
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
235
Ricetta altri tempi
120 (riposo)
Ricetta numero persone
10/12
Ingredienti
Per la frolla di riso e mais: #• 300 g di farina di riso #• 180 g di farina di mais giallo #• 240 g di burro #• 270 g di zucchero a velo #• 3 g di lievito #• 150 g di tuorli #• 0,2 dl di latte intero fresco #Per la farcitura: #• 400 g di confettura di amarene

Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, unite poi le farine miscelate insieme al lievito. Infine incorporate anche i tuorli e il latte. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa due ore.

Rivestite una tortiera che avrete unto di burro con 3/4 dell’impasto quindi, dopo aver bucherellato il fondo con un bucasfoglia o con i rebbi di una forchetta, farcite con la confettura di amarene.

Per completare la crostata, inserite la pasta restante in un sac à poche con bocchetta rigata, ricavatene delle strisce e posizionatele sulla confettura a mo’ di griglia. Infornate la crostata a 180°C e cuocete per circa 25 minuti.

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