Crema mousse al cioccolato

Un dolce al cucchiaio delizioso, che piacerà soprattutto agli amanti del cioccolato!

29.11.2022
Difficoltà
Media
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
8
Ricetta numero persone
16
Ingredienti
# 200 g di tuorli d’uovo # 30 g di zucchero # 20 g di amido di riso # 350 g di panna # 350 g di latte # 10 g di gelatina in fogli # 400 g di cioccolato fondente # 750 g di panna montata non zuccherata
Portata
Dolce

Con l’aiuto di un frustino mescolate i tuorli, l’amido e lo zucchero: a parte in una pentola bollite il latte con la panna. Incorporate le due masse e portate a cottura alla rosa circa a 82°C.

Aggiungete la gelatina ammorbidita con acqua fredda e il cioccolato fondente tritato.

Quando la crema avrà raggiunto i 30°C, incorporate la panna montata non zuccherata. Con il sac à poche dressate il composto in coppe Martini fino a tre quarti, lasciate raffreddare in frigorifero.

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