Ciabbotta (o ciambotta) molisana con la salsiccia

La ciabbotta è un piatto della cucina povera molisana a base di verdure stufate. La versione che vi proponiamo prevede l'aggiunta di salsiccia, che trasforma il piatto in un secondo gustoso

01.10.2023
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
40
Tempo cottura
30
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 1 peperone rosso # 1 bella carota # 250 g di melanzana # 100 g circa di fagiolini piattoni # 1 zucchina media # 2 patate medie # 4 pomodori da sugo # 1 cipolla media # 1 ciuffo di basilico # 1 pezzetto di peperoncino # 100 g di salsiccia semistagionata # 2 bicchieri di olio di semi di girasole # olio EVO # sale
Portata
Secondi

Tagliate il peperone a pezzetti rettangolari, la melanzana e le patate a cubetti, i fagiolini a pezzetti di sbieco, le carote e la zucchina a bastoncini.
Affettate finemente la cipolla. Incidete i pomodori con un taglio a croce, immergeteli in acqua bollente, scolateli, spellateli, divideteli in metà, privateli dei semi e tritateli finemente.

In un capace tegame basso e largo antiaderente e a fondo pesante che si possa coperchiare, fate appassire la cipolla in abbondante olio extravergine, aggiungete quindi i pomodori e fateli insaporire poi unite le patate, le carote e i fagiolini. Mettete il coperchio e cuocete per circa dieci minuti.

Nel frattempo friggete per immersione, in tempi separati, le zucchine, i peperoni e le melanzane. Scolate il tutto depositando su carta assorbente e salando. Unite le verdure fritte e la salsiccia affettata nel tegame e cuocete ancora per alcuni minuti in modo che i sapori si amalgamino.

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