Le Settimane del Gusto che fino al 14 maggio porteranno in ben 13 ristoranti della Lombardia il progetto “Nati per stare insieme”, ovvero l’incontro tra il formaggio Grana Padano e le migliori espressioni enoiche del territorio lombardo, questa settimana vedono protagonista il ristorante Al6 di Samarate (Va).
In particolare, giovedì 24 marzo ospiterà la cena con Marco Gatti e dal 21 al 26 marzo proporrà in carta un menu ideato appositamente per l’occasione dallo chef Stefano Portogallo, composto da: patate, Grana Padano Dop, capesante marinate e uova di aringa; tortellini al Grana Padano Dop, cardamomo e foie gras; coniglio ripieno, Grana Padano Dop, spinacino e cumino e cheese-cake, Grana Padano Dop e frutti rossi.
In abbinamento ai piatti un Garda Doc Spumante Extra Dry del Consorzio Garda Doc; un Chiaretto Valtènesi Riviera del Garda Classico Doc del Consorzio Valtènesi e un Valtellina Superiore Docg del Consorzio Valtellina.
Per tutti i dettagli vedi questo link
Per prenotazioni tel. 3894413857
Qui di seguito riportiamo la ricetta del
Ingredienti
Per la cheesecake:
• mascarpone 125 gr.
• ricotta di bufala 125 gr.
• stracchino 100 gr.
• zucchero al velo q.b.
Per il biscotto al Grana Padano:
• grana padano 250 gr.
• burro 250 gr.
• farina “00” 250 gr.
• uova 2 n.
• zucchero 110 gr.
Procedimento
Impastare gli ingredienti per il biscotto e lasciare riposare per almeno 6 ore.
Intanto amalgamare i formaggi per ottenere la crema della cheesecake e riporre in frigorifero in una sac à poche. Dare la forma che si preferisce al biscotto di Grana Padano e cuocerlo a 190 °C per 10 minuti. Lasciarlo raffreddare, quindi coprirlo con la crema di formaggio.
Decorare il piatto con un coulis di frutti rossi di stagione e frutti freschi.
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