Cecio, vellutata di ceci e hummus

Un antipasto di ispirazione mediorientale per chi ama i ceci

23.01.2023
Difficoltà
bassa
Tempo preparazione
120
Tempo cottura
60
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 230 g di ceci già cotti o 130 g circa di ceci secchi ammollati per una notte # mezzo cucchiaino di cumino in polvere # 1 spicchio d’aglio # 10 ml di succo di limone # 12 ml di olio EVO # 50 g di salsa Tahina # 40 ml di acqua di cottura dei ceci o di acqua # sale, pepe, prezzemolo fresco e sumac (se lo avete)
Portata
antipasto

Fate cuocere i ceci in acqua non salata fino a completa cottura e tenete il liquido a parte, assieme a qualche cecio per la presentazione finale del piatto.

Unite in un boccale tutti gli ingredienti, e con un mixer a immersione riduceteli in una crema piuttosto solida, spalmabile. Se la salsa risulta comunque troppo densa aggiungere più acqua di quella prevista.

Aggiustate di sale e pepe e sumac, e servite con pane, verdure o pita, dopo aver guarnito la salsa con i ceci messi da parte, un filo di olio, e prezzemolo tritato.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content