Carote stufate allo zenzero

Un contorno semplice ma originale, dove il gusto dolce della carota contrasta con il piccante dello zenzero creando un equilibrio molto piacevole

10.06.2018
Difficoltà
media
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
20
Ingredienti

#600 g di carote biologiche #4-5 cucchiai di aceto di mele o succo di limone #1 cucchiaio di salsa di soya #1 pezzetto di zenzero fresco (2 cm circa) #1 scalogno #1/2 bicchiere di brodo vegetale #4 cucchiai d’olio extravergine di oliva #sale, pepe

Portata
contorni

Spuntate le carote, lavatele sfregandole con una spazzola per verdure e tagliatele a rondelle o a bastoncini. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio in un tegame o in una padella a fondo pesante che abbia un coperchio ad aderenza perfetta. Aggiungete le carote, fatele insaporire per alcuni istanti mescolando, profumatele con lo zenzero grattugiato, spruzzatele con l’aceto, salate, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti con fiamma al minimo, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se le carote dovessero tendere a bruciare. Irrorate con la salsa di soya, mescolate e cuocete ancora per alcuni minuti finché le carote risulteranno tenere ma ancora leggermente al dente.

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