Hermau: la viticoltura eroica della Valchiavenna

Su ilGusto.it Paolo Massobrio degusta i tre vini prodotti dalla famiglia Herman a Chiavenna

31.05.2022

Su ilGusto.it di oggi Paolo Massobrio è in Valchiavenna, dove incontra la famiglia Herman che produce vini e offre ospitalità nell’agriturismo di charme Ca’Pianazöla.

I filari con varietà di nebbiolo “chiavennasca” e gewürztraminer, coltivate in regime biologico, a cui si sono aggiunti i vitigni Piwi per un totale di 2 ettari vitati e poco più di settemila bottiglie, occupano terrazzamenti su ripidi declivi.

Sono tre le etichette prodotte: l’Alpi Retiche Nebbiolo “Razént”, dall’omonima uva in purezza, è un vino tannico e setoso; l’Alpi Retiche Gewürztraminer “Orange” 2020, con percentuali diverse di vitigni Piwi, al palato è secco e di lunga persistenza; infine lo Spumante Metodo Classico “Magy”, che Massobrio descrive così: “ha bolle fini ed eleganti, colore giallo paglierino intenso, ampi sentori di frutta fresca e con sorpresa rivela un ottimo corpo”. Una cantina da conoscere.

HERMAU - Agriturismo Ca’Pianazöla

Chiavenna (SO)
via Vanoni 256 - località Pianazzola
tel. 348 923 4656

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