Diego Alfideo, anima dell'azienda apistica "Le Api di Papà" (nome scelto in onore dei suoi figli), con sede nel Chietino in Abruzzo, ha dedicato la vita alle api reinventandosi professionalmente e abbracciando l'affascinante mondo apistico.
L'azienda pratica l'
apicoltura di transumanza, una scelta complessa ma remunerativa a livello qualitativo: Diego sposta le sue api in diverse zone del Centro e Sud Italia per seguire le fioriture e gli andamenti climatici stagionali, garantendo così alle colonie un nutrimento costante e i migliori ripari. Questo metodo, più impegnativo e costoso rispetto all'apicoltura stanziale, permette di produrre una maggiore varietà e quantità di miele e, cruciale, di evitare di ricorrere alla nutrizione artificiale, spostando le api su nuove potenziali fioriture in caso di raccolto mancato.
L'approccio aziendale è fortemente improntato alla
sostenibilità, utilizzando energia derivata esclusivamente da fonti rinnovabili. L'impegno, la dedizione e la qualità superiore derivante da questa pratica nomade sono testimoniati dai numerosi riconoscimenti ottenuti per le varietà di miele, ma anche dalla soddisfazione di chi li ha conosciuti partecipando a Golosaria Milano.
Oltre ai tradizionali
mieli monofloreali e multifloreali (arancio/agrumi, castagno, acacia, ciliegio, coriandolo, fiordaliso, clementino, girasole, melata, sulla e millefiori), l'azienda ha lanciato la linea innovativa dei
"Torchiati": mieli totalmente integrali, estratti mediante la lenta e manuale pressatura a freddo dei favi, una produzione limitata per chi cerca il sapore di un miele crudo, integrale e non filtrato. La
linea "Gli Speziali" unisce le proprietà benefiche del miele a quelle di spezie accuratamente selezionate e territoriali (genziana, zenzero, cannella, curcuma, lavanda), estratte esclusivamente a freddo per preservarne i benefici nutraceutici.
Il catalogo si completa con i
Grand Cru (selezioni di altissima qualità), polline, propoli, balsamico, cera d'api purissima, creme spalmabili a base di miele e nocciole (anche al cacao), frutta secca in miele d'acacia, e prodotti per la cosmesi; infine i lecca-lecca e le caramelle al miele.
Le Api di Papà
Via delle Piane, 35
Canosa Sannita (Chieti)
Tel. 3388749829
Immagini da pagina Facebook