Cake al profumo di mare

Una torta salata alternativa e fresca, da gustare come antipasto o piatto unico

06.08.2023
Difficoltà
bassa
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
40
Ricetta numero persone
6
Ingredienti
# 150 g di farina 0 # 1 bustina di lievito per torte salate # 100 g di groviera grattugiato # 100 cl di olio di semi di mais # 125 cl di latte # 3 uova # 100 g di gamberetti lessati e/o polpa di granchio # 100 g di salmone affumicato # un ciuffo di erba cipollina o prezzemolo tritati # sale e pepe
Portata
piatto unico

In una ciotola versate la farina e il lievito per torte salate setacciati insieme, unite il groviera grattugiato quindi aggiungete l’olio, il latte e le uova amalgamando bene il tutto. Unite l’erba cipollina o il prezzemolo tritati quindi salate e pepate a piacimento. Infine aggiungete i gamberetti, la polpa di granchio e il salmone tagliati a pezzettini.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake quindi versateci l’impasto, livellandolo in superficie. Infornate a 170° per circa 40 minuti. Si può servire questa torta salata calda ma è ottima anche fredda. È anche possibile congelarla avendo cura di farla scongelare a temperatura ambiente al momento di servirla.

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