Il gusto fa tappa a Matera

Su Bell'Italia due soste golose suggerite da Paolo Massobrio nella città dei sassi

03.06.2021

Anche questo mese, su Bell'Italia, Paolo Massobrio ci conduce alla scoperta delle bellezze italiane, delle buone tavole e dei migliori prodotti dell'agroalimentare.

Per il mese di giugno ci accompagna a Matera, dove consiglia la sosta alla Dimora Ulmo, un palazzo nobile del Settecento, con eleganti sale interne e un'ambitissima terrazza che guarda i sassi, dove gustare i piatti eleganti e ricercati del giovane chef Michele Castelli. Ecco la ricciola con ponzu e bufala; l'eccezionale capasanta in zuppa thai; il risotto allo zafferano con crema di mandorle e gamberi rossi crudi; gli orecchioni con ragù di braciole di cavallo e crema di Canestrato; l'agnello lucano con cicorielle campestri e salsa all'Aglianico; il polpo scottato con hummus di ceci. Il tutto accompagnato dai vini selezionati all'interno di una ricca carta, di oltre mille etichette.

Nel centro storico di Matera, l'altra sosta consigliata è all'enoteca di Ciccio Massari, Vino & Dintorni, dove degustare a bicchiere bottiglie del territorio lucano e acquistare vini, distillati e liquori di pregio. E poi tanti prodotti tipici e dolciumi.

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