Baccalà fritto di Nonna Annunziata

Il baccalà fritto si prepara in tutta Italia, anche se è una ricetta della cucina romana, tipica delle feste natalizie

27.12.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
120
Ingredienti

• 700 g di baccalà ammollato
• 200 g di farina 00
• 10 g di lievito di birra
• acqua tiepida
• olio di semi di arachide per la frittura
• sale

Portata
secondi

Scaldate un po’ di acqua in un pentolino. Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida. Setacciate la farina, raccoglietela in una terrina e versatevi il lievito sciolto nell’acqua, mescolate e poi aggiungete ancora la quantità di acqua sufficiente ad ottenere una pastella che scenda semi liquida dal cucchiaio. Coprite la terrina e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Nel frattempo scolate il baccalà, privatelo della pelle e di tutte le spine poi tagliatelo a strisce strette e lunghe.

Mettetele in un colino all’interno del frigorifero per circa un’ora. Scaldate abbondante olio in una padella non troppo larga, passate i filetti di baccalà nella pastella e friggeteli due, al massimo tre alla volta. Fateli scolare su carta assorbente e gustateli ancora caldi. In genere non è necessario salare il baccalà.

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