Siamo a Quattordio, paese di confine fra la pianura Padana e le colline del Monferrato, in provincia di Alessandria. Qui si estendono i circa 30 ettari di terreno dell'Azienda Agricola Olivazzi, divisi in appezzamenti con differenti caratteristiche e dimensioni. I campi coltivati a cereali sono circondanti da alberi come acacie, pioppi neri, salici, noci, ciliegi, peri, ontani, noccioli all'insegna della biodiversità.
L'azienda di Marcella Perotti è a conduzione diretta e dal 2001 è certificata biologica: nei campi la rotazione della colture (leguminose da seme, brassicacee, sovesci) permette di effettuare solo operazioni meccaniche come l'aratura, la semina e il controllo delle erbe spontanee. La concimazione è effettuata esclusivamente con sostanze organiche e i semi, dopo la raccolta, vengono puliti e conservati in luoghi freschi e arieggiati. Quando occorre sono trasportati nel laboratorio aziendale riservato alla produzione biologica per la macinazione a pietra che dona una farina di frumento saporita, ottima per focacce, torte, biscotti, pasta fatta in casa.
piazza Olivazzi, 2
Quattordio (Al)
tel. 0131 773314 - 3395025920
olivazzi@gmail.com
Ph Facebook Azienda Agricola Olivazzi
Per acquistare i nostri libri su Amazon clicca qui:
Il GOLOSARIO https://amzn.to/3C1LYnA
Il GOLOSARIO RISTORANTI https://amzn.to/3bYJgVk
ADESSO https://amzn.to/3kq0mA1
L’ULTIMA OSTESSA https://amzn.to/3CXNo3L
L’EMOZIONE DEL VINO https://amzn.to/3bVTEx1