Stop agli sprechi: non c'è più tempo

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio parla di cambiamenti climatici e delle loro conseguenze

29.09.2021

Su Avvenire questa settimana Paolo Massobrio ha parlato dei cambiamenti climatici, responsabili di un'estate siccitosa che ha portato a una contrazione della produzione di tanti prodotti alimentari: non ci sono funghi e tartufi, mentre il riso e il grano sono più scarsi degli anni passati. Tutto ciò si tradurrà in un aumento dei prezzi dei generi alimentari. Per contro si spreca meno: il Covid ha avuto il merito di indurre gli italiani a fare la spesa in modo più oculato.

Tuttavia – nota Massobrio – non ci sono solo gli sprechi alimentari, ma anche quelli di cose realizzate in passato e poi abbandonate in nome della modernità.

Le prossime elezioni in Europa e in alcune città italiane porteranno a un cambiamento, ma Paolo Massobrio si domanda quale sarà e soprattutto se ci si rende conto che non abbiamo più tempo.

Per leggere l'articolo completo clicca qui

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content