Asparagi e verdure di primavera

La primavera in verde per un piatto gustoso e salutare

15.04.2024
Difficoltà
bassa
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# un mazzetto di asparagi verdi # 2-3 carciofi # 600 g di favette fresche # 2 scalogni (o porri) # mezzo bicchiere di olio EVO # un limone # sale, pepe
Portata
secondo piatto

Lessate gli asparagi e metteteli a sgocciolare. Intanto, a parte, mondate i carciofi, sgranate le favette quindi mettetele in una casseruola con l’olio e qualche cucchiaiata d’acqua se necessario. Salate e fate stufare piano per circa un quarto d’ora.

Trascorso questo tempo, aggiungete alle verdure gli asparagi, tagliati a pezzetti di tre centimetri circa e l’olio.

Dopo un paio di minuti di cottura a fiamma viva, spegnete il fuoco e spruzzate sulla pietanza un po’ di succo di limone. Alla fine cospargete di pepe e portate in tavola.

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