Testo Wine Tour
La cantina, fondata da Antonio Argiolas alla fine degli anni Trenta, è un simbolo dell’enologia sarda grazie a quasi un secolo in cui il comun denominatore è sempre stato la produzione di vini di qualità eccelsa, capaci di esaltare un terroir perfetto per la vite e le vigne. Oggi è la terza generazione della famiglia Argiolas al comando di questa realtà che conta più di 250 ettari di terreno, suddivisi in 5 diverse tenute. La gamma di vini prodotti è di assoluto pregio e tra questi emerge il rosso Turriga, Top Hundred 2002, blend di uve cannonau, malvasia nera, carignano e bovale. Da provare anche il Korem (bovale, carignano, cannonau) e il Vermentino di Sardegna 'Is Argiolas'. L’azienda offre una serie di iniziative per appassionati quali degustazioni, aperitivi, corsi di cucina tradizionale sarda, masterclass alla scoperta del Cannonau e molto altro. Inoltre Argiolas organizza visite nei locali dove il mosto fermenta e il vino si affina nelle botti; quindi aperitivi in vigna. Un’ulteriore proposta è la visita a Is Aquas, tenuta di 49 ettari (di cui 28 vitati con varietà quali vermentino, cannonau, nuragus, bovale, nasco e moscato), che ospita una fattoria con animali e uno stagno, diventando un punto di osservazione privilegiato per l’avifauna locale. Da qui partono i wine trekking con aperitivi e pic nic in vigna.|Servizi: - sala congressi (50 posti) - animali di piccola taglia ammessi