L'antica cucina toscana

In un'accogliente trattoria nel borgo medievale di San Quirico d'Orcia

28.07.2021

Il locale è collegato al Luxury Capitano Hotel Collection (www.capitanocollection.com) e si trova nel borgo medievale di San Quirico d’Orcia.

Ha gradevoli spazi all’aperto, ambiente rustico ricavato in un edificio del 1500, personale gentile e preparato, un menu con pressocché esclusiva presenza di piatti tipici della cucina toscana (quindi molta carne) e una carta dei vini orientata ai vini del territorio. 

Siamo stati due sere a cena oltre che al mattino per gustare ottime colazioni abbondanti sia dolci sia salate.
Si può scegliere tra il menu "Piatti del Giorno", quello con Specialità al tartufo nero fresco oppure alla carta. Il primo comprendeva il carpaccio e battuta di manzo, la caciottina toscana e la torta di cipolla tra gli antipasti; la zuppa toscana coi porcini e i tortelli di zucca gialla della Val d'Orcia con salsa alle noci tra i primi; il maialetto della Cinta Senese arrosto, il coniglio brasato nel Brunello di Montalcino o la bistecca di Chianina alla brace tra i secondi.

Tra i piatti a base di tartufo ricordiamo i tagliolini fatti in casa e la tagliata di manzo Chianino alla brace, entrambi con tartufo.

Crostini toscaniNoi abbiamo optato per il menu alla carta e la nostra scelta si è orientata su crostini toscani, prima di ribollita alla Senese con pane cotto nel forno a legna; pici casalinghi all'aglione della Val di Chiana e paccheri della Val d'Orcia con porri, pistacchi e prosciutto Toscano croccante (prezzo medio primi 12 euro).
Ribollita alla Senese
Pici all'aglione della Val di Chiana
Paccheri della Val d'Orcia con porri, pistacchi e prosciutto Toscano croccanteA seguire il coniglio brasato al forno nel Brunello di Montalcino e il galletto ruspante alla brace e pomodoro gratinato al forno (prezzo medio secondi 18 euro).
Coniglio brasato al forno nel Brunello di MontalcinoIn chiusura, la composta di ricotta fresca con pere, pinoli, amaretti e cioccolato (prezzo medio dolci 7 euro). Starete bene.
Composta di ricotta fresca con pere, pinoli, amaretti e cioccolato

Antica Trattoria Toscana al Vecchio Forno

via della Piazzola, 8
San Quirico d’Orcia - Siena
tel. 0577 897380

 

Foto apertura: Facebook @trattoriaalvecchioforno 
Foto piatti: ilGolosario

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