Antica Macelleria Fracassi

Un baluardo della Chianina Igp

15.12.2023
Testo Redazionale
Simone Fracassi è un baluardo della Chianina Igp, fiore all’occhiello della sua storica macelleria, aperta fin dal 1927. Qui potrete trovare carni lavorate con estrema perizia secondo una tradizione di famiglia, di animali provenienti da allevamenti che lavorano esclusivamente per loro. || Accanto alla Chianina - chi desidera acquistare una costata deve acquistare altri tagli dello stesso animale - non mancano poi prodotti pronti sempre ricavati da carne di Chianina, come i wurstel, la malenca, la bresaola e i gustosissimi prodotti in vasetto: dal ragù alla trippa, dallo spezzatino al Nero di Chianina, ideale per preparare i crostini alla toscana e realizzato con le frattaglie dell’animale. Dalle lavorazioni delle carni di maiale Grigio Casentino ricavano invece pregiati salumi tipici toscani come la culacciona (analoga alla finocchiona), capocollo, guanciale, lonza, pancetta, lardo stagionato e prosciutto. Nel 2008 si sono aggiudicati il premio de ilGolosario.
CAP
52016
Regione
TOSCANA
Provincia
Arezzo
Comune
Castel Focognano
Indirizzo
loc. Rassina - piazza Mazzini, 24
Telefono
0575591480; 335343186
E-mail
macelleriafracassi@alice.it
Website
http://
Simboli
macelleria
Facebook
https://www.facebook.com/MacelleriaFracassiRassina/
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content