Marco, Costanza e un sogno chiamato Luserna

A Luserna San Giovanni, la passione di Marco e Costanza si traduce in una cucina di tecnica e qualità, in una splendida cornice storica con giardino

10.09.2025

Talvolta i sogni diventano realtà è questo il fortunato caso di Marco e Costanza che, dopo svariate esperienze professionali, trovano nel paese di origine i locali ideali per aprire il loro ristorante.

Curato il cortile di ingresso, sa di storia l’intera struttura preservata da una rispettosa ristrutturazione, i tavoli trovano posto tanto nelle salette interne, quanto in una luminosa e gradevole veranda per sconfinare al giardino punteggiato di piccoli gazebo con una bella vista sulle colline circostanti.

Marco in cucina da sempre sperimenta e propone una cucina varia, di buona tecnica, con utilizzo di materie prime di ottima qualità, Costanza in sala coordina il personale giovane e sorridente con buona professionalità (per il pranzo consigliamo di non dare per scontato "il pranzo di lavoro" ma proporre anche la carta più completa).

La piccola insalata russa e il burro mantecato (troppo freddo) saranno il benvenuto della cucina.
Seguiranno poi l'originale petto di piccione in saor cotto a puntino,
estiva e fresca “l’acqua e sale” (simile alla panzanella)
le capesante scottate con terra di pangrattato, aglio e prezzemolo con emulsione di tartufo nero
e la delicata battuta al coltello con burrata e pinoli.
Ghiotti gli spaghetti artigianali pastificio Mancini alla aragostella del Mediterraneo
sfiziose le lumache bourguignonne (consigliamo una forchetta più piccola, poiché difficile la gestione con quella proposta)
i corroboranti gnocchi al ragù di agnello, vitello e maiale
e ultimi, ma non ultimi, il trancio di pesce in guazzetto e
la tagliata di manzo
Freschi tanto il gelato, frutti rossi e crumble di cioccolato fondente
e la panna cotta ai frutti di bosco. (data della visita: 26/06/2025)

Antica Lucerna

Luserna San Giovanni (To)
Via Generale Armando Diaz, 54
tel. 012190751

 

Foto d'apertura: pagina Facebook

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content