Agliata dei mulattieri spagnoli

Quest'antica ricetta recuperata da Don Sandro si può considerare l'antesignano del gazpacho. Due soluzioni estive, che offrono freschezza al palato.

12.08.2020
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
0
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
#• 2 cetrioli #• 4 spicchi d’aglio #• 2 pomodori maturi, belli rotondi #• 4 cucchiai d’olio d’oliva #• 1 cipolla bianca #• 1 peperone rosso #• pane raffermo #• sale, pepe
Portata
Antipasto/contorno

In una scodella fate uno strato di fette di pane tostato. Su questo disponete l’aglio tritato, i pomodori tagliati a fette sottili, sale e pepe. Aggiungete quindi la cipolla affettata molto sottilmente, il peperone mondato e tagliato a listarelle e il cetriolo, sbucciato e ridotto a fette sottilissime.
Ungete il tutto con un filo d’olio poi bagnatelo con una tazza d’acqua e fate mantecare il tutto. Mescolatelo infine, e servitelo fresco.

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