A Bitega Du Pan

Dal 1972 a Diano Marina un forno rinomato per le sue specialità liguri

15.12.2022
CAP
18013
Regione
LIGURIA
Provincia
Imperia
Comune
Diano Marina
Indirizzo
via Cavour, 14
Telefono
0183496198
E-mail
bettina.alciatore@gmail.com
Website
http://www.abitegadupan.com
Simboli
panetteria
Nel 1972 Filippo Alciatore rileva un antico panificio che, nel 1981, grazie al figlio Francesco poi diventa 'A Bitega Du Pan', gestita oggi insieme alla moglie Olga. In questo panificio oltre cento tipologie di focacce stagionali. Il cavallo di battaglia è la focaccia all’arancia semi candita, con rosmarino, zucchero di canna e sale grosso nata. Per il suo sapore agrodolce può essere gustata come dessert, ma si sposa bene anche con il formaggio. Da non perdere anche la focaccia Beccafico (condita con la cipolla cotta nell’aceto balsamico con uvetta, acciughe e pinoli) il Pane ubriacato, variante originale del Pane del Pescatore della tradizione ligure, ottenuto dalla macerazione delle uvette nel Vermentino per 48 ore. E poi il pane prodotto ogni notte da Francesco con il suo staff formato completamente a mano.
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content