Una nostra straordinaria scoperta, il locale di Paul Schrott e Alice Malinverni. È nata una stella

C’è una nuova, grande, coppia del gusto italiano. Paul Schrott e Alice Malinverni. Lui di Meltina (Bz). Lei di Albavilla (Co). Vi aspettano a Cantù. Sì avete letto bene, nella capitale del “mobile”. E infatti il locale si chiama Il Truciolo (località Vighizzolo, viale Italia 6 - tel. 031733820) in omaggio al fatto che gli spazi in cui è il ristorante un tempo ospitavano una falegnameria (oltre che in richiamo a uno dei piatti locali), e per dire che il percorso che qui si vuole rappresentare è quello da bottega artigiana ad Atelier del gusto.

Paul, chef, è un "mostro", di bravura! Ha lavorato in locali top di tutto il mondo (tra cui il Palio a New York guidato da Andreas Hellrigl, e con il primo tre stelle italiano, Heinz Winkler, e Eckart Witzigamm, tre stelle, oltre che a Shangai, Saint Moritz e in Spagna) e oggi, a 46 anni, ha deciso di fare qualcosa di importante per la nazione di cui è figlio, l’Italia. Seguiti in modo impeccabile in sala dalla sua compagna di vita, Alice, il vostro percorso di gusto potrà avere il sapore del formidabile piatto con ostriche spuma alghe, oppure del sontuoso foie gras praline granita rabarbaro, o ancora dell’onirico rombo e finferli, meraviglia di colori, sapori e profumi, piuttosto che di filetto di cervo segano zafferano e porcini. Con le coccole all’inizio e alla fine, che vi vedranno aprire con granita al cetriolo e finire con granita all'anguria ghiacciata. Chiuderete una sosta memorabile, con chartreuse al cioccolato maracuja frutti di bosco e pralina gelato.

Qui c’è tecnica, sapere, intelligenza, fantasia, ma soprattutto gusto. L’Italia del gusto ha un nuovo grande locale!

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