Osservatorio Monferrato

Fusilloni con crema di Fontina Dop, carciofi e mocetta (motsetta)

Il Consorzio Produttori e Tutela della Dop Fontina ci regala questa ricetta primaverile in cui si fondono i sapori della Valle d'Aosta

Osservatorio Monferrato

Gnocchetti di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano Dop

Un primo piatto a tutto gusto che anticipa la primavera

Osservatorio Monferrato

Ravioli ripieni con pecorino romano dop, cremoso al pomodoro, salsa orata e asparagi

Un primo piatto di stagione con il Pecorino Romano Dop

Osservatorio Monferrato

Fiori di zucca farciti al Gorgonzola DOP

Un antipasto un classico della frittura italiana, il fiore di zucca, proposto con un’irresistibile farcitura al Gorgonzola

Risotto di porri con Gorgonzola DOP e zafferano

Un classico della cucina italiana, il risotto con Gorgonzola, abbinato a porri e zafferano qui proposto in una ricetta del Consorzio del Gorgonzola Dop

Costolette di agnello ai pistacchi e fonduta al Gorgonzola DOP

Ecco un secondo piatto perfetto per il giorno di Pasqua: l'agnello, qui nella ricetta proposta dal Consorzio del Gorgonzola Dop

Crespelle radicchio e Gorgonzola DOP

Un primo piatto semplice, economico e saporito, che è un'alternativa semplice da realizzare alla pasta al forno

Ravioli con fonduta di Fontina su crema di gambi di carciofo

Un primo piatto ricco e gustoso in cui il sapore della fonduta ben si sposa con quello del carciofo

Zuppa di pane, cipolle e formaggio

Un primo piatto di origine contadina, economico ma sostanzioso che può diventare anche un piatto unico. Oltre ad essere una ricetta per il recupero del pane raffermo, questa zuppa è ideale per riscaldare con gusto una cena invernale

Soufflé di formaggio con salsa ai carciofi

Il soufflé di formaggio con salsa ai carciofi è un delizioso antipasto, elegante e ricercato, ideale nella stagione fredda

Formaggio, meglio solo o ben accompagnato?

Salse, verdure, mieli: perché e in base a cosa decidiamo di abbinare i formaggi

Zuppa di Veronelli al formaggio

Questa ricetta, che ha il formaggio come protagonista, fu ideata da Luigi Veronelli e pubblicata per la prima volta su Il Sabato nel dicembre del 1985

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