Un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo a disposizione ma è alla ricerca di sapori insoliti

Ingredienti

  • 320-400 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 1 pezzo di radice di zenzero (5-6 cm)
  • 5-6 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 40 g di burro o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 g di ricotta fresca
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Primi

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Sbucciate la radice dello zenzero e frullatela finemente. In una larga padella fate sciogliere il burro oppure scaldate l’olio, poi aggiungete lo zenzero frullato e fatelo appassire a fiamma bassissima per 1-2 minuti. A questo punto, aggiungete 5-6 cucchiai di acqua di cottura della pasta e dopo alcuni istanti la ricotta, in modo da ottenere una crema fluida.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, versatela nella padella, spolverizzate con il formaggio, mescolate e servite.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia