Un piccolo ristorante nel centro di Savona per piatti di terra e di mare realizzati con materie prime d'eccellenza

Siamo nella zona centrale di Savona, dove gli ex proprietari del ristorante La Bruschetta di Cairo Montenotte hanno voluto trasferirsi, dopo tanti anni di entroterra al mare.

Il locale è moderno, disinvolto, con pochi tavoli, in sala la signora Manuela, in cucina Franco: menu solo alla carta, sia di mare sia di terra. I piatti sono semplici, ma con accostamenti che tendono ad esaltare l’attore del piatto e offerti in porzioni sostanziose. Le materie prime impiegate sono di altissima qualità e freschezza.

La carta dei vini propone numerose etichette locali, con prezzi corretti. La sala è diretta magistralmente con professionalità e gentilezza dalla signora Manuela.

Durante la nostra sosta abbiamo degustato polpo con crudité di carciofi e bottarga di muggine (€ 22)
suavis-polpo.jpge scaloppa di branzino all’amo agli agrumi (€ 19), come antipasto.
suavis-pesce.jpgAi primi sono ottimi i ravioli di pesce (€ 22) così come gli gnocchi con Castelmagno e nocciole di langa (€ 18): entrambi mostrano cotture perfette in cui tutti gli elementi si fondono magistralmente nel piatto.
suavis-ravioli.jpgProseguiamo con due secondi piatti, uno di terra e uno di mare: la guancia di vitello cotta a bassa temperatura brasata al Nebbiolo (€ 22) e i calamari spadellati su crema di fagioli cannellini e polvere di pane nero (€ 28).

Terminiamo con tarte tatin, buonissima e sostanziosa, accompagnata da crème fraîche (€ 10).

Una cucina senza troppi fronzoli dove si bada alla freschezza della materia prima che chef Franco sa esaltare in maniera efficace, offerta a prezzi corretti, viste anche le porzioni. Sicuramente torneremo presto.

Suavis Restaurant

via Cristoforo Astengo 36/r
Savona
Tel. 019 812811

Foto d’apertura da pagina Facebook

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