In un contesto ambientale si gustano piatti di memoria famigliare realizzati con i prodotti dell'orto e delle malghe vicine

Questo ristorante ha due aspetti di particolare suggestione, suggeriti dai differenti ambiti stagionali in cui si esprime: si tratta in primis della terrazza estiva, fresca e con il suo luminosissimo verde con un contesto ambientale unico, dove godere del ristoro dell’ottima cucina o di una sosta dopo una bella passeggiata.
baitaprasolio-esterno.jpgAncora, all'interno, il ristorante arredato con gusto: profuma di legno e camino nella sua calda intimità di montagna e incuriosisce per le collezioni di vecchi attrezzi di arti e mestieri del luogo.
baita-pra-solio_interno.jpgIn sala Arianna de Sandre ha un ruolo importante: spetta a lei il compito di selezionare la proposta enologica con l’aiuto di Federica, sommelier sorridente e precisa. Una selezione di etichette che pone attenzione al territorio e alle piccole aziende sensibili alla tutela dell’ambiente. Non mancano anche vini pregiati italiani e stranieri e una piccola selezione di vini al calice.

Il menu è ben assortito, a partire da proposte tipiche e piatti di memoria famigliare come il coniglio o gli gnocchi d’ortica. Per le pietanze vengono utilizzati prodotti dell’orto o colti nei boschi adiacenti e i formaggi delle malghe vicine diventano ingredienti delle preparazioni dolci e salate. Si trova anche proposta di selvaggina e qualche ottima proposta vegetariana.

È Tito il cuoco appassionato e titolare di questo gioiello ai piedi del Monte Pelmo, Croda Marcora e Antelao. Tra pranzo e cena le esperienze sono completamente diverse, con emozioni che non si dimenticano. La nostra cena di fine inverno inizia con l’insalata di speck di montagna, radicchio tardivo di Treviso e aceto balsamico
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il pane arriva in tavola fragrante e morbido, perfetto per accompagnare la selezione di affettati del Piccolo Brite.
baita-pra-solio_bresaola.jpgSono come un tuffo nel bosco le Pappardelle al ragù di cervo, piatto intenso che unisce il verde balsamico della foresta ai mistici umori della terra.
Non possono mai mancare i Casunziei tipica pasta ripiena di patate e rape rosse condita con burro e semi di papavero.
Il coniglio in “tecia” di Nina con polenta o patate rappresenta la certezza che le ricette di famiglia devono diventare patrimonio dell’umanità.
baita-pra-solio_secondo-pollo.jpgTra i dolci la piacevolissima chiusura arriva con “Nel bosco”, profumato semifreddo al pino mugo.
baita-pra-solio_dolce.jpgIl conto varia dai 40 ai 50 euro, con un giusto rapporto tra qualità e servizio.

Baita Prà Solìo

via Geralba 11
San Vito di Cadore (BL)
Tel. 3471628505
info@ristorantebaitaprasolio.it

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