A Pieve Ligure, il Ristorante Ortica propone una cucina a partire dalle proposte del territorio

La collocazione sulle alture di Pieve Ligure, con una vista che nelle giornate più nitide spazia dal Monte di Portofino alla Francia, è solo uno dei punti di forza di Ortica; nuovo luogo della ristorazione genovese nato da un’idea di Marco Visciola, chef del Marin, già nostra corona radiosa. Il locale è curato in ogni aspetto e perfettamente inserito nella Tenuta Paradiso, un angolo di macchia mediterranea di rara bellezza. La proposta ha una grande attenzione all’approvvigionamento delle materie prime, prodotti ittici rigorosamente del Mar Ligure, e verdure ed erbe o autoprodotte nell’Azienda Agricola Le Fasce, o fornite da emergenti produttori locali.
apertura.jpgfonte Sito Ristorante OrticaLo stile del resident chef Matteo Dimoro si autodefinisce spontaneo e la regina delle cotture è la brace, utilizzata ampiamente per verdure, pesci oltre che per la carne.

Tra gli antipasti grandiosi gli asparagi alla brace in pinzimonio, con finocchietto, uovo e latticello ma anche Crudo, maturato, affumicato il pesce locale servito al naturale, affumicato oppure maturato nei frollatori posti in mezzo alla sala dove grossi pesci, che cambiano in base a quanto offre il mare, fanno bella mostra di sé.
pesce affumicato.jpgfonte Sito Ristorante OrticaTra i primi, sontuose le conchiglie con patate con cenere, cozze, vongole e pomodoro confit e delicatissimi i pansoti ripieni di stoccafisso brandacujun. Per i secondi sale in cattedra la brace con la salanova al cartoccio, ripiena di erbe aromatiche mandorla e limone, un concentrato di aromi del luogo; il coniglio in porchetta è entusiasmante, da provare sia l’asado sia il fritto di paranza.
ortica.jpgfonte Sito Ristorante OrticaAnche i dolci ci convincono, con particolare soddisfazione da Caramello, limone e cioccolato e interessante la loro mimosa. Carta dei vini discreta e ampia disponibilità del caposala a concordare il servizio di calici alla mescita.

Ortica è un posto radioso, dove a una location da sogno si aggiunge un’esperienza gastronomica di assoluto livello.

Ristorante Ortica – Tenuta Golfo Paradiso

Pieve Ligure (Ge)

via Giovanni Migone 4

tel. 0103460550

www.tenutagolfoparadiso.com/ristorante-ortica

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