Una ricetta facile per un primo piatto saporito e colorato

Ingredienti

  • 320 g di penne integrali di farro
  • 1 grosso peperone rosso o 2 medio piccoli
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 pomodoro a grappolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di pecorino stagionato, grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

COTTURA

35 min

PREPARAZIONE

Pulite il peperone e tagliatelo a piccoli rettangoli. Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tritatelo grossolanamente. In un tegame, scaldate un filo di olio con gli spicchi d’aglio schiacciati (che poi toglierete) poi aggiungete i peperoni e fateli insaporire per un paio di minuti, mescolando. Unite i pomodori e il peperoncino tritato, cuocete per circa un quarto d’ora poi frullate il tutto.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela nel frullato di peperoni, aggiungendo anche il pecorino e un filo di olio.

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