Una trattoria d'antan negli ex spazi espositivi della galleria d'arte Spazio Mouv

Per noi questa è davvero una trattoria, piccola oasi d'antan senza fronzoli né improvvisazioni, dove il tempo sembra essere felicemente sospeso. Ci ha stupiti che tutto questo, curiosamente, accada proprio nel cuore della movida torinese, in pieno San Salvario: "Ma quello che a me interessa - ci spiegherà poi Mauro Virdis, trent'anni di "mestiere" alle spalle - è riuscire a portare avanti il mio progetto: io voglio fare cucina di tradizione, e farla bene. Per vedere la gente che si alza contenta dalla mia tavola. In quale zona, poco conta".

Sorrisi soddisfatti a fine cena anche noi ne abbiamo visti, nonostante la calda serata di inizio agosto e una città ormai assai poco popolata.
secondome-sala.jpgIl locale ha ereditato gli ex spazi espositivi della galleria d'arte Spazio Mouv', come ancora ricordano i quadri, piacevoli macchie di colore che spiccano sulle pareti lasciate volutamente disadorne.
secondome-quadro.jpgMa i tavoli ben distanziati, apparecchiati con accurata semplicità da bianche tovaglie, sono invece il segno tangibile del cambio di rotta: quello, ora, della presenza solida, ma non per questo meno creativa, della Trattoria secondo me.

Accolti e seguiti per tutta la sera da un servizio attento e sorridente, davvero molto professionale, la nostra cena è iniziata con una fresca fassona battuta al coltello (vedi foto di apertura), ben condita ma tagliata con una finezza che, secondo noi, la rendeva poco croccante (prezzo medio antipasti € 12); a continuare, eccellenti i tajarin burro e acciughe, perfetti per cottura e saporito amalgama
secondome-pasta.jpge altrettanto golosi per la ben calibrata delicatezza i plin con erbette di campo e ricotta di pecora (prezzo medio primi piatti € 12/14).
secondome-plin.jpgPerfetta per presentazione e ottima per saporita consistenza la divertente grissinopoli, accompagnata da croccanti patate al forno (prezzo medio secondi € 17/20)
secondome-grissinopoli.jpge, dulcis in fundo, corretto il tradizionale bonet (prezzo medio dolci € 5).
secondome-bunet.jpgGrande attenzione alle materie prime, frutto di continua ricerca sul territorio, mentre ancora in evoluzione la carta dei vini, penalizzata al momento da una cantina in fieri.

Ottimo rapporto qualità/prezzo, soprattutto tenendo conto della media cittadina.
E ora, felicemente rilassati, eccoci pronti a rituffarci nella notte torinese.

LA TRATTORIA SECONDO ME-SPAZIO MOUV'

via Silvio Pellico, 3
Torino
tel. 0116693880
www.latrattoriasecondome.it

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